jeudi 16 août 2012

Tatin d'olivettes farçies au thon et citron

Contrairement à la plupart des jardiniers amateurs, notre jardin regorge de bonnes tomates fermes et juteuses. Des grosses, des petites, des rondes, des longues, des rouges, des noires....J'ai une variété dont je n'ai pas noté le nom à l'achat. De forme oblongue (genre olivette), calibre moyen et se présentant sous forme de grappe. Une tomate ferme  qui supporte la cuisson.J'ai choisi cette variété pour interpréter une recette aperçue dans un magazine et qui s'est révélée vraiment très bonne. Des tomates farçies de thon et... [Lire la suite]
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mercredi 11 mars 2009

Tarte allégée aux légumes et mozarella

    Vous avez une envie de tarte salée  mais la richesse des recettes classiques vous rebute, alors adoptez cette idée tout en légèreté. Les matières grasses du beurre et de la crème fraîche sont remplacées par du fromage blanc allégé ou non.La pâte est facile à travailler. Après cuisson, elle est croustillante tout en étant moelleuse et la dégustation n'en sera absolument pas altérée. Une excellente manière de se faire du bien tout en se faisant aussi plaisir. Ainsi vous vous régalerez sans complexe.Le caractère de... [Lire la suite]
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