jeudi 6 août 2015

Tarte aux abricots du Roussillon

S'il y a un fruit que j'apprécie l'été, c'est bien l'abricot. Coloré, juteux et parfumé, il met du soleil dans l'assiette. Confiture, crumble, mousse, tarte, c'est un régal dont je ne me lasse pas. Cette tarte est simple à réaliser, juste de bons fruits et quelques cuillères de crème pour lier l'ensemble et sublimer l'abricot. Tarte aux abricots Compter 1 kg d'abricots bien mûrs Pâte sablée aux amandes Pierre Hermé - 250 g farine- 75 g sucre glace- 140 g beurre mou- 1 oeuf- 25 g poudre amande Crème d'amande toute simple - 1... [Lire la suite]
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mardi 9 juin 2015

Flan parisien de Jacques Genin

Le flan parissien fait partie des grands classiques de la cuisine française et nous avons tous une référence en la matière. J'en ai fait des dizaines et des dizaines, des bons mais aussi des passables. Il faut dire qu'obtenir un bon flan n'est pas aisé ! il faut une pâte croustillante, un appareil épais mais fondant. Pas d'étouffe chrétien comme on trouve souvent dans les boulangeries. Franchement, depuis que j'ai goûté celui-là, je ne cherche plus ! il correspond totalement à mes attentes. Pour un bon résultat, j'utilise du... [Lire la suite]
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mardi 24 mars 2015

Tarte amandine pommes pochées, abricots

Tarte amandine aux pommes pochées et abricots Tarte pour 6 à 8 personnesCercle de 22 cm Préchauffer le four à 180°  Toutes les préparations peuvent se faire à veille pour une cuisson de lendemain. Pâte à tarte - 200 g farine- 100 g beurre- 1 jaune oeuf- 1càc sucre - 1 pointe sel- 2 à 3 càs eau froide pommes pochées - 3 pommes Belchard- 1 l eau- 300 g sucre- 1 étoile badiane- 1 clou girofle- 1 baton vanille- 2 capsules cardamome- 1 citron bio     Crème amandine (version Lenôtre) Crème patissière -... [Lire la suite]
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mercredi 5 novembre 2014

Gouffré breton méringué, pâte sablée aux noisettes

Contrairement à mes habitudes, et à titre exceptionnellement pour mon amie Béatrice, je participe à la bataille food qui est un jeu culinaire dans lequel il n'y a rien à gagner à part le plaisir de participer. Celui-ci a été mise en place par Jenna et la dernière organisatrice en date est lucie du blog un week-end et une recette. Cette fois çi, c'est Béatrice du blog Popote et Nature qui prend les choses en main. Passionnée de cuisine et de nature, c'est tout naturellement qu'elle nous a proposé le thème "Invitons... [Lire la suite]
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samedi 21 juin 2014

tarte aux fraises sur crème diplomate vanillée

Pour ce premier jour d'été, je vous propose une classique tarte aux fraises. Des fraises cueillies le jour même, une pâte sucrée craquante à souhait et une crème vanillée légère. Tout est réuni pour un dessert qui je suis certaine ravira chacuns et chacunes !Il est préférable de préparer la pâte sucrée la veille elle n'en sera que plus facile à travailler   POUR UNE TARTE DE 20 CM   Pâte sucrée de ConticiniLa quantité donnée vous permettra de réaliser 2 tartes 1 gousse de vanille 140 g beurre mou  90 g... [Lire la suite]
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lundi 28 avril 2014

tartelettes aux fraises sur crème au yaourt citron, basilic

Arrivée des premières fraises françaises ! Un fruit d'été apprécié de tous et qui se déguste avec délectation tel quel. En pleine saison, je l'apprécie avec un yaourt nature, d'où cette idée de crème de yaourt pochée dans une pâte à tarte sucrée et craquante. La crème est légèrement parfumée au basilic et les fraises relevées au citron vert et fève tonka. Comme me l'a suggérée Sylvie, ma référence en choix de poivre, une pointe de poivre sauvage de madagascar aurait trouver sa place sur ces fraises fondantes... [Lire la suite]
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