750 grammes
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CAHIER GOURMAND
30 janvier 2015

le pain brié ou pain de chapître de Normandie

le pain brié ou pain de chapître de Normandie
Le pain brié trouve son origine en Normandie et plus particulièrement à Bessin. Pain à la croûte épaisse et blonde, à la mie blanche (plus elle était blanche, plus elle était considérée) et serrée. Il servait entre autre aux marins pêcheurs qui l'emportait...
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20 janvier 2015

terrine de légumes pour oublier l'hiver

terrine de légumes pour oublier l'hiver
Nous le savons tous, les légumes d'hiver sont bien moins sexy que ceux de la période estivale et on rechigne davantage à en consommer. Faut dire qu'il est bien plus excitant de croquer une tomate cerise à même la grappe que dans un bouquet de brocoli....
16 janvier 2015

pains briochés roulés au chocolat

pains briochés roulés au chocolat
Et si pour le goûter de vos enfants, vous prépariez des petits pains au chocolat. Pas de panique ! ici, point de pâte levée feuilletée qui demande un peu de technique, mais une base de pâte à pains au lait sans oeuf, facile à travailler et qui feront...
13 janvier 2015

le broyé du poitou pour fêter l'épiphanie

le broyé du poitou pour fêter l'épiphanie
J'ai un mauvais souvenir des mois de janvier pendant lequel nous visitions famille et amis et nous retrouvions autour d'une table à débattre autour de la fameuse galette des rois, souvent frangipane et trop souvent de qualité très médiocre. A telle point...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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