750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CAHIER GOURMAND
31 octobre 2007

Pause forcée

Je suis punie ! aujourd'hui pas de recette comme prévu !Il n' y pas à dire mais je dois me résoudre à m'éloigner de l'écran pendant quelques temps.Le souci vient de mes yeux qui me font souffrir terriblement et l'unique moyen de limiter les brûlures est...
Publicité
Publicité
29 octobre 2007

conquise par la fabuleuse brioche Buchteln

conquise par la fabuleuse brioche Buchteln
64.... c'est le nombre recensé de bloggeurs ayant craqué pour la Buchteln, la fameuse brioche allemande présentée par Mathilde en février 2006. Mais pourquoi un tel engouement? Je n'ai qu'une solution pour apporter une réponse : la tester moi-même. La...
26 octobre 2007

côte de porc fermier en croûte marine et cassis, tagliatelles à l'algue bleue

côte de porc fermier en croûte marine et  cassis, tagliatelles à l'algue bleue
Vous connaissez mon attachement à la cuisson basse température et il m'est difficile de ne pas l'adopter avec toutes sortes de viandes. De plus, c'est super pratique car la cuisson se fait au four à 75° et vous n'avez plus à vous en occuper. Vous pouvez...
24 octobre 2007

pavé de thon blanc piqué à l'anchois, chou pak choï sauté

pavé de thon blanc piqué à l'anchois, chou pak choï sauté
Assez de sucré, passons aux choses sérieuses et nourrissantes. Il est temps de se remettre à manger du poisson et justement des tranches de thon blanc sont arrivées jusqu'à moi sans rien n'avoir demander. Une bonne aubaine et cette semaine, pas besoin...
22 octobre 2007

Nouvelle recette de brioche facile et légère

Nouvelle recette de brioche facile et légère
Pas plus tard qu'hier, en navigant sur la toile, je me suis retrouvée sur le blog de Fofil et je suis tombée sur cette recette de brioche et j'ai eu sublitement envie de la réaliser. Christine elle aussi a craqué. Pour se lancer dans la boulange, rien...
Publicité
Publicité
20 octobre 2007

confiture de châtaignes au chocolat

confiture de châtaignes au chocolat
Ce n'est qu'au moment où les gens ou les choses sont absents que l'on comprend l'importance qu'ils ont dans nos coeurs et dans notre vie. J' y ai été confrontée pendant quelques jours et je me suis sentie bien seule ! Etonnée même de me sentir démunie...
17 octobre 2007

Problème d'ordi

Problème d'ordi
Depuis quelques temps, nous subissons des problèmes d'allumage de l'ordinateur et de l'écran et nous devons nous résoudre à nous en séparer quelques jours pour réparation. Ce n'est pas facile mais indispensable ! Nous espérons les récupérer en fin de...
17 octobre 2007

pièce montée sur nougatine pour un double anniversaire

pièce montée sur nougatine pour un double anniversaire
Il y a quelques jours, nous avons fêté 2 anniversaires, celui de ma petite dernière (22 ans tout de même) et celui de Monsieur et à cette occasion ma fille aînée et son ami ont décidé de leur faire une surprise en préparant eux-même le gâteau d'anniversaire....
15 octobre 2007

Tirée du Thuriès : Mousseline croustillante de dorade rose aux pistaches, lentilles, celeri et espelette frais

Tirée du Thuriès : Mousseline croustillante de dorade rose aux pistaches, lentilles, celeri et espelette frais
Le Thuriès encore et toujours ! Tous les mois, ça recommence : c'est avec une impatience certaine que j'attends le numéro suivant. Les photos sont sublimes et même si nous n'arrivons pas obtenir un résultat aussi pro, les recettes sont en générale extra...
12 octobre 2007

C'est de saison ! crème ardéchoise caramélisée à la châtaigne

C'est de saison ! crème ardéchoise caramélisée à la châtaigne
Je viens de cueillir mes premières châtaignes et en les ramassant, j'avais dans l'idée de refaire une crème découverte l'année dernière (avant la création du blog) qui m'avait complètement emballée. Maintenant que j'ai la possibilité de partager avec...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
CAHIER   GOURMAND
Newsletter
173 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 665 955
Publicité