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CAHIER GOURMAND
28 septembre 2007

Des gnocchis épicés, oui mais de potimarron

Des gnocchis épicés, oui mais  de potimarron
Chez Lavande, c'est la semaine du potimarron, une des meilleure cucurbitacée à mon goût. Longtemps délaissé, il réapparaît sur nos marchés et les jardins se parent de plus en plus souvent de ces grosses boules d'or.Un délice en vélouté, il trouve également...
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25 septembre 2007

J'ai redécouvert la tarte flambée à l'alsacienne

J'ai redécouvert la tarte flambée à l'alsacienne
Comme tout le monde, je connaissais la tarte flambée dite flammeküeche, délicieuse tarte salée à base de pâte à pain étalée très finement et garnie d'un mélange de crème, d'oignons et de lardons.Mais voilà, celle que je connaissais arrivait droit du rayon...
22 septembre 2007

Mon gâteau au chocolat préféré, très chocolat tendrement fondant

Mon gâteau au chocolat préféré, très chocolat tendrement fondant
Extrêment gourmande quand il s'agit de chocolat, je ne pouvais pas passer à côté de la demande de Mamina : présenter notre gâteau au chocolat favori. Autant j'aime le chocolat, autant je suis difficile sur les gâteaux en contenant. Je les aime fondants,...
19 septembre 2007

millefeuille aux sardines marinées et caviar de salicornes

millefeuille aux sardines marinées et caviar de salicornes
Lors de ma dernière visite chez mon récoltant en muscadet, j'ai récupéré une fiche-recette posée sur le comptoir parmi d'autres.Sardines fraîches, salicornes et aubergines, il n'en fallait pas plus pour aiguiser ma curiosité et mon appétit.Servie en entrée...
10 septembre 2007

vindaloo de porc épicé comme à GOA

vindaloo de porc épicé comme à GOA
Ma passion pour les épices remonte à.... en fait, je crois que j'ai toujours utilisé les baies, poudres, étoiles, clous qui embaument si délicatement ma cuisine et parfument mes préparations. Et bien que la fréquentation des blogs m'a permise de découvrir...
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7 septembre 2007

tartelette moelleuse au chocolat

tartelette moelleuse au chocolat
Petits et grands ont retrouvé les bancs de l'école et avec, le stress et les devoirs. La première semaine s'achève et un peu de reconfort sera sans doute bien apprécié. Rien de telle qu'une douceur chocolatée pour cela. Pour eux, j'ai réalisé des tartetelettes...
5 septembre 2007

apérif feuilleté au thon

 apérif feuilleté au thon
Quand je reçois, le moment que j'apprécie tout particulièrement, c'est celui de l'apérif. Un moment où je prends le temps de me poser, de discuter de tout et de rien et surtout c'est une bonne excuse pour picorer.Pour changer des sempiternelles cacahuètes...
3 septembre 2007

ulesnage de moules de bouchot à la bisque de homard et safran

ulesnage de moules de bouchot à la bisque de homard et safran
moLa saison de la moule bat son plein et c'est le moment de se défouler avec ce délicieux mollusque car ça ne va pas durer. Choisir des moules de bouchot de taille correcte. Normalement à cette époque de l'année, la qualité est à son maximum mais n'hésiter...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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