7 décembre 2006
Crème brûlée aux carambars et crème brûlée à la fève tonka
pour l'appareil à crème, (environ 8 personnes) il vous faut :
380 g crème fleurette
130 g lait frais entier
80 g sucre
8 jaunes oeufs
10 carambars
1/2 fève tonka
Faire bouillir la crème fleurette.
Dans un cul de poule, mélangez les jaunes oeufs avec le lait(ne pas trop remuer pour éviter les bulles) et le sucre.
Ajoutez la crème.
Divisez l'appareil en 2 parts égales.
Dans la première; rapez la fève tonka ( l'arôme étant puissant, je pense que 1/3 suffit).
Dans la seconde, laissez fondre les carambars.
Garnir des petits plats et mettre à cuire au bain marie à 120° maxi pendant 45 mns . Les crèmes doivent être prises mais rester tremblotantes.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau (ou sous la grill du four).
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