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CAHIER GOURMAND
29 août 2012

La brioche feuilletée de Maupassant

La brioche feuilletée de Maupassant
Pour ceux qui hésiteraient entre une brioche ou un croissant, un bon compromis avec la brioche feuilletée. Le fondant de la brioche avec le feuilletage croustillant du croissant. J'ai découvert une collection de petits livres "l'appétit vient en lisant"...
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26 août 2012

cake grattons canard et tomates confites, pointe de basilic

cake grattons canard et tomates confites, pointe de basilic
Quoi de plus pratique qu'un cake maison pour mettre les papilles en émoi avant un bon repas ! Surtout en période estivale où l'on préfère profiter des rayons du soleil que de la chaleur du four. Venant de remplir mes bocaux de tomates confites, j'ai pensé...
24 août 2012

sirop de pamplemousse maison aux huiles essentielles

sirop de pamplemousse maison aux huiles essentielles
Vous l'avez certainement remarqué, le sirop de pamplemousse est devenue la vedette des sirops grâce a l'engouement d'une boisson rafraîchissante servie à l'heure de l'apéritif. Je nomme : " le rosé pamplemousse" , dit chez nous VRP. Perso, je n'ai pas...
19 août 2012

Yahourt glacé (frozen yogurt) à la pêche de vigne et nectavigne

Yahourt glacé (frozen yogurt) à la pêche de vigne et nectavigne
En faisant mon marché, je suis tombée sur un magnifique stand de fruits de saison, français bien sûr. Je suis revenue avec des prunes reine-claude juteuses comme il faut, de magnifiques pêches de vigne ainsi que de délicates nectavignes.La couleur et...
16 août 2012

Tatin d'olivettes farçies au thon et citron

Tatin d'olivettes farçies au thon et citron
Contrairement à la plupart des jardiniers amateurs, notre jardin regorge de bonnes tomates fermes et juteuses. Des grosses, des petites, des rondes, des longues, des rouges, des noires....J'ai une variété dont je n'ai pas noté le nom à l'achat. De forme...
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9 août 2012

Croquants salés aux flocons d'avoine et purée d'amande

Croquants salés aux flocons d'avoine et purée d'amande
Les vacances terminées, reprenons notre quotidien et pensons déjà à nos futurs moments de détente. Pour les prochaines apéro-parties, j'ai pensé à des biscuits salés croquants et savoureux. De plus, ils sont presque entièrement bio (sauf beurre). Il vous...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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