Bon week-end à tous. Mon dessert du jour : la flognarde aux pommes
Cette fin de semaine ensoleillée est une sacrée aubaine pour les travailleurs. Une météo qui favorise la détente, la relaxation et l'envie de bouger en se consacrant à ses plaisirs favoris.
Malheureusement pour moi, je fais partie des "veinards" qui travaillent tout ce week-end. Donc pas de place aux loisirs, pas de farniente non plus et pas de cuisine .
J'ai juste pris le temps de préparer une flognarde (ou flaugnarde c'est la même chose) aux pommes aromatisées au rhum, un gâteau rapide mais néanmoins savoureux. Le gâteau familial apprécié de tous.
PROPORTION POUR UN MOULE A MANQUE:
- 4 oeufs
-2 pommes
-100 g farine
- 100 g sucre
- 40 cl lait entier de préférence
- 4 c. à soupe de rhum brun
- 30 g beurre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 170°.
Eplucher et épépiner les pommes, les couper en quartiers. Dans une poêle mettre le beurre et y faire revenir les quartiers de pommes et ajouter le rhum (les pommes doivent rester croquantes car elles finiront leur cuisson au four)
Dans un saladier, mettre la farine puis ajouter le sucre et les oeufs entiers. Mélanger et ajouter le lait progressivement.
Egoutter les pommes et les verser dans le moule à manqué beurré. Verser dessus l'appareil et mettre à cuire pendant 30 min.
A déguster tiède ou froid. Vous pouvez aussi remplacer les pommes par des poires. c'est également excellent
JE VOUS SOUHAITE ENCORE UN EXCELLENT WEEK-END. PROFITER AU MAXIMUM DE CES MERVEILLEUSES JOURNEES ENSOLEILLEES