coustou texan à la marmelade de citron
L'heure des vacances a enfin sonné et dans 24 h je traverserai la France d'Ouest en est pour rejoindre l'Alsace et les Vosges.
Une bouffée d'air pour moi qui subit le survoltage de la ville tous les jours ou presque.
C'est un peu la panique à la maison, beaucoup de choses à mettre en place, la maison à ranger, le linge à trier (j'aime bien que tout soit en ordre avant de partir pour ne pas être débordée au retour), le frigo à remplir pour les jeunes.
Peu de temps à consacrer à la cuisine mais comme il faut bien manger, j'ai préparé ce plat d'une simplicité déconcertante mais non moins goûteux. Le plus long (et c'est relatif) est la préparation de la marinade.
coustou textan à la marmelade de citron
INGREDIENTS POUR 6 :
-1.5 kg de coustou (travers de porc)
- 1 gousse d'ail écrasée
- 5 cl de sauce soja douce
- 3 c à à soupe de sauce worcesteshire
- 2 c. à soupe de marmelade de citron
- 1/2 c. à café de paprika
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 branches de thym émietté
- sel et poivre
PREPARATION :
Dans un plat plat , mélanger tous les éléments et mettre la viande à mariner si possible quelques heures (l'idéal étant une douzaine d'heures) en remuant de temps en temps pour bien imprégner la viande.
Mettre la viande et la marinade dans un plat à four et mettre à cuire environ 1h th. 5.
Arroser régulièrement la viande de la marinade pour obtenir un joli laquage.
Pour les amateurs de sucré-salé, il est possible de rajouter du miel dans la marinade. Pour ma part, j'ai trouvé que la marmelade de citron apportait juste ce qu'il fallait de note sucrée-acidulée.
Vous pouvez également préparer la viande au BBQ mais de cette manière vous ne profiterez pas de la marinade. La viande risque d'être plus sèche.
D'autres idées de recettes de travers de porc :
Chez 750 g : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.3632.htm
Chez Anne : http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2005/03/26/399087.html
Chez barbichounette : http://www.lamaisonnettedebarbichounette.com/2006/05/travers_de_porc.html
Chez Alexandra : http://tinyetcarot.canalblog.com/archives/2006/02/16/1379936.html
Chez Valmi : http://valmi33.canalblog.com/archives/2007/06/04/5038415.html
Chez Mamina : http://maminaclaude.canalblog.com/archives/2007/02/07/3921377.html
Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez à tous de très bonnes vacances et à très bientôt pour de nouvelles recettes.