mercredi 17 décembre 2008

caresse de topinambour à la réglisse et sa quenelle du périgord, trait d'huile de truffe

Une entrée qui fera son petit effet sur vos tables de fêtes sans pour autant vider votre porte-monnaie.Du topinambour, du lait et de la crème sont les éléments majeurs de cette préparation. L'huile aromatisée à la truffe est facultative mais donnera une touche festive en rapport avec cette fin d'année. Vous la trouvez dans les épiceries fines ou dans les monop'. Un investissement qui vous servira tout au long de l'année.La préparation de base peut-être faite sans problème à l'avance et se réchauffer au moment voulu.   Au... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 20:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 14 décembre 2008

bar de ligne au beurre d'orange, son moelleux de poireaux à l'orange et son farz noir croustillant (youte)

Voilà 15 jours que cette recette est en attente de publication mais je ne suis pas très motivée actuellement pour passer du temps devant l'écran. Je profite d'être clouée à la maison un dimanche matin brumeux pour la mettre en ligne. Il faut dire aussi qu'en ce moment, ce que l'on  peut lire "dans et sur"  les blogs n'est pas joli-joli et ne donne pas spécialement envie de continuer. Pour ma part, je m'interroge ! Il s'agit ici d'un bar de ligne pêché sur la côte croisicaise. Pour changer du traditionnel... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 09:52 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 1 décembre 2008

entremet bi choco et framboises

    J'ai réalisé cet entremet il y a quelques semaines à l'occasion de la pendaison de crémaillère de copains. Une opportunité pour tenter une nouvelle recette d'entremet.La préparation ne demande que peu de dextérité mais une patience certaine. Le plus long est d'attendre la prise de l'appareil entre les différentes couches.J'ai choisi une base croustillante pralinée chocolat recouverte d'une crème parfumée à la framboise et surmontée d'une mousse légère au chocolat blanc et d'une mousse au chocolat au lait. Un miroir... [Lire la suite]
Posté par cahiergourmand à 20:09 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,