velouté cresson poire, pointe d'ail des ours
Quelques petits excès et les bonnes résolutions réapparaissent. Alors, rien de tel qu'un velouté de légumes pour se remettre dans le droit chemin.
Voulant partir sur une base de cresson, j'ai souhaité apporter une touche de douceur et pour cela j'ai choisi de le marier avec la poire. Une poire pas trop mûre et donc pas trop sucrée. Une pointe d'ail des ours pour corser et voilà. Une association suffisamment convancainte pour la partager.
Velouté cresson poire à l'ail des ours
Ingrédients
1 botte de cresson des fontaines
2 poires conférence pas trop mûres
1 petite carotte fane
2 échalotes
1 feuille d'ail des ours
1/2 cube de bouillon légumes bio
60 cl eau
15 cl crème liquide à 15%
10 g beurre
Sel et poivre
Preparation
Eplucher les poires et la carotte. Les couper en dés moyens et réserver.
Effeuiller le cresson, le laver et l'essuyer. Réserver
Eplucher les échalottes, les couper finement et les faire fondre doucement dans le beurre. Quand elles deviennent translucide, ajouter la carotte et les poires et remuer pour bien les enrober du beurre.
Ajouter le cresson et la feuille d'ail des ours. Ajouter l'eau et le bouillon de légumes. Assaisonner et cuire à feu moyen pendant 30 min.
Mixer longuement au blender et allonger avec la crème (adapter la quantité à la texture souhaitée).
Servir bien chaud et régalez-vous !