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CAHIER GOURMAND
11 décembre 2015

Velouté de potimarron, coulis de mâche nantaise

Velouté de potimarron, coulis de mâche nantaise
Que diriez-vous d'un petit velouté tout chaud tout doux pour débuter votre diner ? le potimarron a cet avantage de donner une texture velours très agréable en bouche. De plus, il est facile à utiliser car il n'a pas besoin d'être épluché. Sa peau fine...
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1 février 2015

vol-au-vent à la volaille cuite au bouillon à basse température

vol-au-vent à la volaille cuite au bouillon à basse température
Une pâte feuilletée maison, un bouillon de volaille maison et une cuisson à basse température des blancs de volaille et vous avez tout pour faire frétiller vos papilles sur un plat que parait désuet ! Dans une pâte croustillante se trouve une volaille...
27 mars 2014

ravioles poulet-ricotta aux fanes, bouillon corsé, écume ail des ours

ravioles poulet-ricotta aux fanes, bouillon corsé, écume ail des ours
L'arrivée de l'ail des ours m'a inspirée cette recette de ravioles. J'avais envie de caractère, d'où ce bouillon corsé à peine adouci par l'écume d'ail des ours. Les légumes fraîchement achetés au marché ont fini par construire cette assiette. Les fanes...
24 août 2013

Moules de Bouchot au chorizo et piment doux

Moules de Bouchot au chorizo et piment doux
Ca y est, la saison des moules est lancée. Ma préférée est la moule de bouchot et si possible de la baie du Mont St Michel. Effectivement, cette dernière est la seule à avoir reçu une Appelation d'Origine Protégée (AOP). Sa particularité est son côté...
21 octobre 2012

Samoussas au fromage bagazi et oeuf battu

Samoussas au fromage bagazi et oeuf battu
Les samoussas offrent de nombreuses possibilités culinaires. Simples à réaliser, croustillants à souhait, ils sont déclinables à l'infini. C'est pourquoi, j'ai toujours un paquet de feuilles de brick dans mon réfrigérateur. Pour un dîner ou même un apéro...
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27 avril 2012

velouté cresson poire, pointe d'ail des ours

velouté cresson poire, pointe d'ail des ours
Quelques petits excès et les bonnes résolutions réapparaissent. Alors, rien de tel qu'un velouté de légumes pour se remettre dans le droit chemin. Voulant partir sur une base de cresson, j'ai souhaité apporter une touche de douceur et pour cela j'ai choisi...
17 décembre 2008

caresse de topinambour à la réglisse et sa quenelle du périgord, trait d'huile de truffe

caresse de topinambour à la réglisse et sa quenelle du périgord, trait d'huile de truffe
Une entrée qui fera son petit effet sur vos tables de fêtes sans pour autant vider votre porte-monnaie.Du topinambour, du lait et de la crème sont les éléments majeurs de cette préparation. L'huile aromatisée à la truffe est facultative mais donnera une...
14 novembre 2008

Tourte camembert, châtaignes et pomme parfumée au kari gosse

Tourte camembert, châtaignes et pomme parfumée au kari gosse
Cahier gourmand ne propose que rarement des recettes à base de fromage pour la simple et bonne raison est que la cuisinière ne les aiment pas, surtout ceux qui "sentent un peu trop fort des pieds". Vous êtes un certain nombre à l'avoir déjà remarqué.Avec...
7 octobre 2008

Oeuf cocotte à la criste marine et sa crème de carotte aux épices douces

Oeuf cocotte à la criste marine et sa crème de carotte aux épices douces
Ce n'est pas trop tôt ! j'ai enfin pu me faire une idée de ce qu'est la criste marine. En fait, je l'ai croisée toute ma jeunesse sans savoir que c'était une plante comestible et encore moins sans penser que je la cuisinerais un jour. Avant Floraison,...
29 septembre 2008

Velouté de courgettes aux moules, espuma de homard

Velouté de courgettes aux moules, espuma de homard
A l'heure où certains sont passés aux produits de l'hiver notamment pour les légumes, je résiste et continue à cuisiner les courgettes en abondance dans mes réserves. Pour transformer un simple velouté en une entrée festive, y faire baigner des mollusques...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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