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CAHIER GOURMAND
6 août 2015

Tarte aux abricots du Roussillon

Tarte aux abricots du Roussillon
S'il y a un fruit que j'apprécie l'été, c'est bien l'abricot. Coloré, juteux et parfumé, il met du soleil dans l'assiette. Confiture, crumble, mousse, tarte, c'est un régal dont je ne me lasse pas. Cette tarte est simple à réaliser, juste de bons fruits...
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9 juin 2015

Flan parisien de Jacques Genin

Flan parisien de Jacques Genin
Le flan parissien fait partie des grands classiques de la cuisine française et nous avons tous une référence en la matière. J'en ai fait des dizaines et des dizaines, des bons mais aussi des passables. Il faut dire qu'obtenir un bon flan n'est pas aisé...
24 mars 2015

Tarte amandine pommes pochées, abricots

Tarte amandine pommes pochées, abricots
Tarte amandine aux pommes pochées et abricots Tarte pour 6 à 8 personnes Cercle de 22 cm Préchauffer le four à 180° Toutes les préparations peuvent se faire à veille pour une cuisson de lendemain. Pâte à tarte - 200 g farine - 100 g beurre - 1 jaune oeuf...
5 novembre 2014

Gouffré breton méringué, pâte sablée aux noisettes

Gouffré breton méringué, pâte sablée aux noisettes
Contrairement à mes habitudes, et à titre exceptionnellement pour mon amie Béatrice, je participe à la bataille food qui est un jeu culinaire dans lequel il n'y a rien à gagner à part le plaisir de participer. Celui-ci a été mise en place par Jenna et...
21 juin 2014

tarte aux fraises sur crème diplomate vanillée

tarte aux fraises sur crème diplomate vanillée
Pour ce premier jour d'été, je vous propose une classique tarte aux fraises. Des fraises cueillies le jour même, une pâte sucrée craquante à souhait et une crème vanillée légère. Tout est réuni pour un dessert qui je suis certaine ravira chacuns et chacunes...
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28 avril 2014

tartelettes aux fraises sur crème au yaourt citron, basilic

tartelettes aux fraises sur crème au yaourt citron, basilic
Arrivée des premières fraises françaises ! Un fruit d'été apprécié de tous et qui se déguste avec délectation tel quel. En pleine saison, je l'apprécie avec un yaourt nature, d'où cette idée de crème de yaourt pochée dans une pâte à tarte sucrée et craquante....
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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