750 grammes
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CAHIER GOURMAND
26 mars 2008

C'est bon, c'est sain, c'est le merlan en tartelette gratinée sur lit d' oignons confits et poivron rôti

C'est bon, c'est sain, c'est le merlan en tartelette gratinée sur lit d' oignons confits et poivron rôti
La star des stars en matière des poissons, c'est incontestablement le merlan, en tout cas à mes yeux. Poisson à chair fine et délicate mais également extrêmement fragile, le merlan ne supporte pas l'attente sur les étals. Pour être apprécié à sa juste...
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20 mars 2008

poisson, thonThon piquant sur crème d'avocat façon pesto au wasabi

poisson, thonThon piquant sur crème d'avocat façon pesto au wasabi
Un repas à réaliser après une journée harassante de travail, pas d'envie particulière de passer du temps à cuisiner ! Que faire ?En partant d'un classique "avocat au thon" j'ai préparé ces petites verrines bien goûteuses. Pour la préparation au thon,...
10 mars 2008

tartelette ganache noire et abricot

tartelette ganache noire et abricot
Chose promise, chose dûe ! la voicil la voilà, la recette des tartelettes chocolat-abricots inspirée du livre de Nathalie Beauvais, mangez breizh. j'ai remplacé la base proposée par Nathalie par une pâte sucrée.Les proportions de ganache sont très importantes...
7 mars 2008

Curry d'agneau aux amandes ou comment s'offrir un petit voyage virtuel à DELHI

Curry d'agneau aux amandes ou comment s'offrir un petit voyage virtuel à DELHI
Aujourd'hui, c'est un plat traditionnel indien que je vous propose de découvrir. De la couleur, du parfum, du croquant, de l'onctuosité, c'est tout le programme de ce curry d'agneau aux amandes . VOTRE PANIER : - 6OO g d'agneau coupé en gros dés- 2 oignons...
4 mars 2008

rillette de maquereaux au vin blanc et estragon en terrine

rillette de maquereaux au vin blanc et estragon en terrine
Je ne vous apprends rien si je vous dis que j'aime le poisson. Oui, mais pas n'importe comment. ! Je choisis de préférence des spécimens entiers, avec tête et peau (essentiels indices de fraîcheur). Et comme j'ai la possibilité d'être difficile, je ne...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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