Curry d'agneau aux amandes ou comment s'offrir un petit voyage virtuel à DELHI
Aujourd'hui, c'est un plat traditionnel indien que je vous propose de découvrir. De la couleur, du parfum, du croquant, de l'onctuosité, c'est tout le programme de ce curry d'agneau aux amandes .
VOTRE PANIER :
- 6OO g d'agneau coupé en gros dés
- 2 oignons rouges
- 1 c. à soupe de curry de madras
- 3 gousses d'ail
- 1 piments verts
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 morceau de gingembre frais
- 5 c. à soupe de poudre d'amandes
- 100 g d'amandes entières émondées
- 2 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de curcuma
- 3 tomates
- 2 c. à soupe de graines de moutarde
A VOTRE FOURNEAU :
Eplucher et hacher l'ail et le gingembre, hacher également les piments. Eplucher et émincer les oignons. Emonder et couper les tomates en cubes. Eplucher les poivrons à l'aide d'un épluche-tomates, enlever les graines et les parties blanches et les couper en dés.
Faire revenir les cubes de viandes dans un mélange d'huile d'olive et de beurre jusqu'à obtenir une belle coloration. Retirer l'agneau et mettre dans la sauteuse le gingembre, l'ail, les piments et 1 pincée de curry. Cuire quelques min jusqu'à coloration de l'ail et du gingembre
Ajouter les oignons émincés et poursuivre la cuisson 10 min.
Incorporer la coriandre, le curcuma et le piment, la poudre d'amande puis ajouter les tomates.
Remettre la viande dans ce mélange et mouiller avec 1/2 l d'eau. Porter à ébullition et cuire doucement environ 4O min.
5 min avant la fin de la cuisson de la viande, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les graines de moutarde. Quand elles commencent à éclater, ajouter le reste de curry et mélanger le tout.
Verser ce mélange dans la sauteuse avec la viande.
Au moment de servir, verser la préparation dans un grand plat et parsemer d'amandes entières émondées.
Prévoir la tartine de pain pour saucer.