La recette d'aujourd'hui, je l'avais repérée sur le  maxi cuisine hors série du printemps 2007.. Ce magasine regorge de bonnes recettes et c'est ainsi que j'y ai puisé la terrine chocolat-fraise mais aussi ma salade chaude d'asperges vertes,langoustines et csj, mais également le gratin de myrtille-framboise au fromage blanc.
Par contre, c'est ma fille ainée (pas celle qui pique l'appareil photo) qui l'a réalisée lors de mon absence le week-end dernier . Me voilà rassurée ( si j'en avais besoin) elle ne se laisse pas aller quand les parents ne sont pas là !.
Elle s'est servie d'abricots en conserve et a trouvé ce plat excellentissime.
Pour ma part, je vais certainement la faire mais je vais attendre l'arrivée d'abricots frais.
Ce poulet sucré-salé, agrémenté d'épices va obligatoirement ravir mes papilles.

Sauté de poulet aigre-doux aux abricots

poulet_abricot

Prévoir pour 6 personnes :

- 800 g blancs de poulet fermier
- 800 g abricots
- 1 oignon
- 12 oignons grelots
- 60 g cassonade
- 4 pincées de quatre épices
- 4 pincées de cannelle en poudre
- 4 pincées de gingembre en poudre
- 1/2 c. à café de paprika
- 2 c. café de sucre
- vinaigre de cidre
- 100 g beurre salé
- sel et poivre

Préparation :

Couper les blancs de poulet en gros dés
Cuire à feu doux dans une casserole, les oignons relots recouverts d'eau avec 20 g de beurre, du sel et le sucre.
Dès que l'eau est évaporée, remuer à la spatule en bois pour bien enrober les morceaux de poulet.
Prendre 200 g abricots et les passer au blinder.
Dans une sauteuse, dorer dans 20 g de beurre l'oignon émincé . Saupoudrer de 30 g de cassonade et faire colorer 1 min.
Ajouter les abricots mixés, 3 c. à soupe d'eau, le 4 épices,, la cannelle et le gingembre et le paprika. Saler et poivrer et cuire à feu doux 15 min.
Faire dorer les dés de poulet 5 min dans 30 g de beurre, saler et poivrer et les ajouter à la sauce. Poursuivre la cuisson 5 min.
Colorer les oreillons d'abricots restants dans du beure (vous pouvez les couper en quartiers) avec 30 g de cassonade, 1 pincée de 4 épices, et les oignons grelots. Les ajouter au poulet.
Déglacer la poêle avec 2 c. à soupe de vinaigre, verser sur la viande et faire mijoter 5 min à couvert.