Quand la persévérance paie ! ou quand l'entêtement d'une bretonne....
Je tenais à partager avec vous un immense moment de joie !
Depuis le temps que je le voulais, je l'ai.... le fameux livre d'Annemarie Wildeisen "cuisson douce de la viande à basse température".
Cela faisait des mois que j'essayais de me procurer sans succès. Pour cause, Annemarie est allemande et son livre est publié... en Allemagne.
Mon espoir résidait dans le fait qu'il avait été traduit en français et disponible en Suisse.
J'avais lancé des appels via le blog, ici ou encore là et reçu une proposition d'aide d'une internaute suisse non bloggeuse.
Entre temps, j'ai profité de mes vacances pour effectuer un saut de puce jusqu'en Suisse . Malheureusement je me trouvais en Suisse allemande et je l'ai bien déniché mais écrit dans la langue d'Annemarie !! Grrrrrrrr ! Et je ne parle pas un mot d'allemand !!
Je savais qu'elle animait des émissions culinaires à la télévision et j'ai fini par trouver un site relatif à celles-ci.
J'ai tenté le tout pour le tout , sans trop d'espoir, en envoyant un mail expliquant mon souhait.
Quelle ne fut ma surprise quelques jours après, de le recevoir en direct des Editions Electrolux.
Un grand merci à celles-ci car je sais que normalement elles n'expédient pas hors de la Suisse.
Il ne me reste plus qu'à puiser dans les pages de ce fabuleux livre pour me régaler et faire partager mom plaisir de cuisiner "basse température".
Affaire à suivre......