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CAHIER GOURMAND
26 août 2012

cake grattons canard et tomates confites, pointe de basilic

cake grattons canard et tomates confites, pointe de basilic
Quoi de plus pratique qu'un cake maison pour mettre les papilles en émoi avant un bon repas ! Surtout en période estivale où l'on préfère profiter des rayons du soleil que de la chaleur du four. Venant de remplir mes bocaux de tomates confites, j'ai pensé...
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12 novembre 2007

Superposé de tuiles salées et de caviar d'aubergine, mouillette de caviar

Superposé de tuiles salées et de caviar d'aubergine, mouillette de caviar
A l'heure de l'apéro, nous sommes toujours à la recherche de nouveauté et c'est un moment privilégié pour se lacher et tester de nouvelles choses.Lors d'un de ces apéritifs, j'ai confectionné le classique et passe-partout caviar d'aubergines pour servir...
9 mars 2007

Cappuccino betterave et cresson

Cappuccino betterave et cresson
J'ai préparé ces petits verres en accompagnement de ballotine de saumon à la fondue de légumes (recette dans un prochain post) mais vous pouvez également le servir à vos invités en amuse-bouche et pourquoi pas à l'heure de l'apéro avec des biscuits croustillants.C'est...
18 janvier 2007

cuillères apéritives de saumon acidulé

cuillères apéritives de saumon acidulé
Au moment des fêtes de fin d'année, j'ai cuisiné des pavés de saumon au beurre blanc, recette ici. J'ai donc acheté un beau saumon label rouge entier , j'ai levé les 2 filets et l'ai découpé en pavés. Nous étions 8, donc autant de pavés. Je me suis retrouvée...
20 décembre 2006

mousseux de reblochon au poivre long

 mousseux de reblochon au poivre long
Toujours dans l'esprit mise en bouche pour les fêtes, une idée inspirée d'une recette trouvée dans mes cahiers. pour 6 personnes : 1/4 reblochon10 cl crème liquide1 oeuf2 c. à soupe de vin blanc40 g de radis noir rapépaprikaun peu de poivre long rapé...
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19 décembre 2006

huitre en gelée de sancerre et blinis

huitre en gelée de sancerre et blinis
Les fêtes approchent à grands pas et je n'ai rien vu venir. C'est un peu la panique dans la casba. J'ai trouvé une petite mise en bouche iodée et légère (il faut bien ça car les 2 prochaines semaines risquent d'être opulentes) Pour 6 personnes : 6 huitres...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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