750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CAHIER GOURMAND
21 décembre 2007

pain dépice comme chez Lenôtre

pain dépice comme chez Lenôtre
Vous avez besoin de pain d'épice pour vos recettes de fêtes, soit pour accompagner votre foie gras ou pour accomoder vos desserts ?Il est grand temps de vous y mettre car le pain d'épice a besoin de rassir 2 à 3 jours avant consommation. Si vous le faites...
Publicité
Publicité
29 octobre 2007

conquise par la fabuleuse brioche Buchteln

conquise par la fabuleuse brioche Buchteln
64.... c'est le nombre recensé de bloggeurs ayant craqué pour la Buchteln, la fameuse brioche allemande présentée par Mathilde en février 2006. Mais pourquoi un tel engouement? Je n'ai qu'une solution pour apporter une réponse : la tester moi-même. La...
22 octobre 2007

Nouvelle recette de brioche facile et légère

Nouvelle recette de brioche facile et légère
Pas plus tard qu'hier, en navigant sur la toile, je me suis retrouvée sur le blog de Fofil et je suis tombée sur cette recette de brioche et j'ai eu sublitement envie de la réaliser. Christine elle aussi a craqué. Pour se lancer dans la boulange, rien...
6 mars 2007

brioche très moelleuse à l'huile d'argan

brioche très moelleuse à l'huile d'argan
Dans le dernier magasine Thuriès, le chef Tahar Aït-Errami du restaurant le Crystal à Marrakech propose est une merveilleuse brioche à l'huile d'argan. Si vous voulez une brioche légère, goûteuse et qui reste tendre même le lendemain, essayez-là, c'est...
20 février 2007

pains au lait trop bons

pains au lait trop bons
Toujours dans ma période boulange, j'ai réalisé recemment 2 recettes de pains au lait.Celle-ci, je l'ai trouvé sur le merveilleux site de Flore. Vous y trouverez de merveilleux entremets, gâteaux, petits gâteaux, décorations et tuiles. La recette est...
Publicité
Publicité
17 février 2007

Pain blanc sur poolish

Pain blanc sur poolish
Quoi de plus agréable que de déguster son propre pain ? J'ai déjà essayé plusieurs fois avant la création de mon blog et cela ne fut jamais vraiment très concluant. Depuis, j'ai découvert des filles passionnées de boulange. Anne, Sandra, Fidji et Flore...
6 janvier 2007

couronne briochée pour le kkvkvk

couronne briochée pour le kkvkvk
Je ne suis pas peu fière de vous montrer ma brioche. Je n'en suis pas à mon premier essai mais à chaque fois, quelque chose n'allait pas. Ici, j'ai utilisé la recette d'Anne. J'ai suivi scrupuleusement les indications. Une première tentative moyennement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
CAHIER   GOURMAND
Newsletter
173 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 665 452
Publicité