750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CAHIER GOURMAND
3 janvier 2008

crème aux calissons à la feuillantine blanche sur craquant au chocolat noir

crème aux calissons à la feuillantine blanche sur craquant au chocolat noir
J'epère que vous avez tous et toutes passés d'excellentes fêtes de fin d'année. Après une trève dûe à un excès de fatigue, je reprends ma place devant l'écran et vous propose un petit dessert très très léger, idéal après les copieux repas que nous avons...
Publicité
Publicité
18 décembre 2007

crème chocolat-café et son crumble aux fruits secs et café

crème chocolat-café et son crumble aux fruits secs et café
Quand on apprécie le tiramisu à base de l'onctueux mascarpone et de café, quand on aime sans limite le chocolat, on ne peut pas passer à côté de la crème chocolat-café proposée par Mercotte il y a peu.Ce n'est pas la première fois que le mascarpone entre...
6 décembre 2007

Compotée à la pâte de marron vanillée

Compotée à la pâte de marron vanillée
A l'approche des fêtes, nous faisons déjà tous des excès avec la mise au point de recettes salées et sucrées. Pour la même raison, nous manquons aussi tous de temps.Pour compenser les débordements éventuels et aussi pour se faire plaisir avec un dessert...
1 décembre 2007

mirage ou rêve blanc, voile lacté

mirage ou rêve blanc, voile lacté
Depuis 3 jours, je suis en pleine préparation de mes foies gras et confits et cela me laisse peu de temps pour faire autre chose. D'autant plus que je ne suis pas en congé et que cela se passe après le travail.J'en vois le bout et je vais pouvoir reprendre...
28 novembre 2007

friandises chocolatées complètement inconvenables, mais fin d'année oblige !

friandises chocolatées complètement inconvenables, mais  fin d'année oblige !
Nous sommes toutes et tous à la recherche de douceurs à présenter à nos chérubins pour leur petit Noël.Le dernier "Elle a table" offre ce que je pense être un extrait du Larousse du chocolat et plusieurs recettes se sont imposées à moi, dont celle-ci.Des...
Publicité
Publicité
20 octobre 2007

confiture de châtaignes au chocolat

confiture de châtaignes au chocolat
Ce n'est qu'au moment où les gens ou les choses sont absents que l'on comprend l'importance qu'ils ont dans nos coeurs et dans notre vie. J' y ai été confrontée pendant quelques jours et je me suis sentie bien seule ! Etonnée même de me sentir démunie...
12 octobre 2007

C'est de saison ! crème ardéchoise caramélisée à la châtaigne

C'est de saison ! crème ardéchoise caramélisée à la châtaigne
Je viens de cueillir mes premières châtaignes et en les ramassant, j'avais dans l'idée de refaire une crème découverte l'année dernière (avant la création du blog) qui m'avait complètement emballée. Maintenant que j'ai la possibilité de partager avec...
2 octobre 2007

Perles blanches au coco et mirabelles au muscovado

Perles blanches au  coco et  mirabelles au muscovado
Cette année, les prunes ont été abondantes dans nos jardin. En plus d'avoir réalisé pas mal de confitures, j'en ai stocké au congélateur en prévision de futurs desserts ou autres préparations . Et comme il n'est pas question de les garder plusieurs mois...
27 juin 2007

gaspacho kiwi pistaché et fraise

gaspacho kiwi pistaché et fraise
La manque de temps n'est pas une excuse suffisante pour se laisser aller. Pour ne pas passer des heures en cuisine, je simplifie les repas en essayant de garder un aspect visuel et gustatif convenable.Ici, un petit verre gourmand ultra rapide et savoureux...
22 juin 2007

dessert aux fraises et chocolat blanc sur lit de cassis, ou comment recycler un reste de crème

dessert aux  fraises et chocolat blanc sur lit de cassis, ou comment recycler un  reste de crème
Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une nouvelle recete que je vous propose mais une adaptation d'une réalisation précédente. Le temps me fait défaut, je cours entre le four et le moulin. Je cuisine toujours mais me poser est difficile et visiter les blogs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
CAHIER   GOURMAND
Newsletter
173 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 665 740
Publicité