750 grammes
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CAHIER GOURMAND
14 février 2007

gratin de morue à la patate douce

gratin de morue à la patate douce
J'ai trouvé cette recette dans un magasine de cuisine et il m'a semblé que le mariage de la patate douce et de la morue pouvait être interessant. Ce qui fut confirmé à la dégustation. A un bémol près, c'est que pour cette recette, j'ai utilisé de la patate...
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4 février 2007

brochette de lotte à la citronnelle, nem aux légumes

brochette de lotte à la citronnelle, nem aux légumes
C'est encore une recette de poisson que je vous propose aujourd'hui, mais c'est plus fort que moi. C'est génétique !De plus, je ne suis pas très carnivore, hormis les viandes blanches. Ne me parlez surtout de boeuf ou viande rouge qui me donnent envie...
1 février 2007

St Jacques aux petits légumes oubliés safranés

St Jacques aux petits légumes oubliés safranés
Je sais, il n'aurait pas fallu que je pénètre dans la maison de la presse. Il n'aurait pas fallu non plus que je feuillette le dernier Thuriès (oui, mais c'était "juste pour voir"). Non, il n'aurait pas fallu mais il y a toujours au moins une recette...
29 janvier 2007

filet de dorade juste poêlée à la crème de banane

filet de dorade juste poêlée à la crème de banane
Vous l'aurez peut-être remarqué mais j'ai un faible pour le poisson et les fruits de mer. Autant je peux me passer de viande, autant je mangerai du poisson plusieurs fois par semaine. De plus, le poisson c'est sain, c'est peu calorique. Ce qui laisse...
24 janvier 2007

St Jacques en croûte de noix sur crème de lentille et sucette de lentille au lard

St Jacques en croûte de noix sur crème de lentille et sucette de lentille au lard
Le mauvais temps qui règne actuellement sur les côtes ne permet pas aux pêcheurs de sortir leur bateau et de ramener ce qui devrait les faire vivre. Et oui, pas de poisson, pas d'argent.. Et nous consommateurs, nous subissons à notre manière ces avaries....
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4 janvier 2007

saumon au beurre blanc anisé et sa galette de riz épicée

saumon au beurre blanc anisé et sa galette de riz épicée
Hier, Patrick évoquait son bar au beurre blanc "vert" (arromatisé au thé matcha). Dans la même lignée, aujourd'hui il s'agit d'un beurre blanc au goût légèrement anisé que je vous propose. Recette prévue pour 6 personnes 6 pavés de saumon avec la peau...
21 décembre 2006

dos de cabillaud en croûte de sesame

dos de cabillaud en croûte de sesame
A suivre..... Donnons nous bonne conscience avant les fêtes, mangeons léger. Chez nous, ce midi c'était poisson.Et la sauce, me direz-vous ? légère elle aussi .Bon, ne nous leurrons pas, rien n'y fera, les kilos tu prendras. pour 2 personnes : 2 dos cabillaudgraines...
12 décembre 2006

fricassée d'anguilles

fricassée d'anguilles
Pour 6 personnes : - 1 kg de petites anguilles - 60 g beurre 1/2 sel - 6 gousses ail - 1/2 botte de persil plat de préférence - sel et poivre du moulin Préparation : Faire écorcher les anguilles par votre poissonnier. Les passer sous l'eau et surtout...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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