750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CAHIER GOURMAND
30 avril 2007

terrine de courgettes briochée au thym et menthe

terrine de courgettes briochée au thym et menthe
Avec les beaux jours, nous avons tous envie de légèreté et surtout envie de cuisiner autrement. C'est le temps des grillades, des légumes nouveaux. Si vous aimez les terrines de légumes, je vous conseille celle-ci, testée plusieurs fois et appréciée autant....
Publicité
Publicité
27 avril 2007

tarte fondante aux pommes à la crème nougat blanc

tarte fondante aux pommes à la crème nougat blanc
Le week-end approche et pour certains d'entre vous, c'est aussi le début d'un week-end prolongé, une période idéale pour confectionner des gâteaux et autres douceurs avec l'aide des enfants.Et pourquoi pas une petite tarte ? Une tarte aux pommes par exemple,...
25 avril 2007

raviole ouverte de langoustine et lotte au curry de madras et noilly prat

raviole ouverte de langoustine et lotte au curry de madras et noilly prat
S'il y a une saison que j'apprécie tout particulièrement pour la cuisine c'est bien le printemps. C'est la période idéale pour faire le plein de vitamines avec la diversité de légumes et de fruits mais aussi pour se régaler de crustacés (mes préférés...
23 avril 2007

veau au sarrazin et jus de cidre, boulettes de moelle

veau au sarrazin et jus de cidre,  boulettes de moelle
Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'ai tendance à cuisiner au "coup de coeur".Vendredi dernier, je ne travaillais pas et j'avais donc plus de temps à consacrer à la cuisine. J'ai fouillé dans mes cahiers pour trouver une idée pour cuisiner du...
21 avril 2007

Bon week-end à tous. Mon dessert du jour : la flognarde aux pommes

Bon week-end à tous. Mon dessert du jour : la flognarde aux pommes
Cette fin de semaine ensoleillée est une sacrée aubaine pour les travailleurs. Une météo qui favorise la détente, la relaxation et l'envie de bouger en se consacrant à ses plaisirs favoris.Malheureusement pour moi, je fais partie des "veinards" qui travaillent...
Publicité
Publicité
19 avril 2007

truites sauce au fenouil et à l'anis vert

truites sauce au fenouil et à l'anis vert
Il n'est pas dans mes habitudes de cuisiner des poissons d'eau douce mais une fois n'est pas coutume. J'ai eu la chance de trouver de sympathiques truites sauvages et c'était l'occasion de tester une sauce à base de fenouil et d'anis. Une petite sauce...
16 avril 2007

panna cotta à la fleur de tilleul, sauce au jurançon

panna cotta à la fleur de tilleul, sauce au jurançon
Voilà, je me suis enfin décidée à réaliser ma première panna cotta et c'est par la même occasion mon premier flirt avec l'agar agar. Ceci pour la chaine destinée à Cléa.J'ai jeté mon dévolu sur une recette au parfum jusqu'ici absent des blogs, trouvée...
15 avril 2007

Qu'est-ce que j'ai bien pu faire ?

En ce moment, les jeux et questionnaires défilent sur nos blogs. Mijo du blog je mijote m'a envoyé une liste comportant 130 points et il suffit de mettre en gras les choses que l'on a déjà fait au moins une fois dans sa vie. Il est possible de rajouter...
13 avril 2007

manchons de poulet à l'aigre douce

manchons de poulet à l'aigre douce
Il y a quelque temps , j'ai vu une recette chez Mamina d'ailerons de poulet à l'aigre douce et comme j'avais des manchons au congélateur, c'était l'occasion de les sortir. Contrairement à Mamina, je n'ai pas mis mes manchons à mariner par manque de temps....
12 avril 2007

A quoi pouvais-je bien rêver enfant !

A quoi pouvais-je bien rêver enfant !
Olivier, du blog "je cuisine, tu blogues" m'a fait parvenir ce petit "jeu" qui consiste à montrer une photo de soi petite et de décrire son rêve d'enfant en 57 caractères maximum. A propos d'Olivier, lors d'un séjour chez Mercotte, il a reçu un macaron...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
CAHIER   GOURMAND
Newsletter
173 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 665 408
Publicité