750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CAHIER GOURMAND

18 septembre 2014

croissants et pains au chocolat selon Richard Bertinet

croissants et pains au chocolat selon Richard Bertinet
Bon, ca fait longtemps que je n' ai pas proposé une petite viennoiserie pour un petit moment de plaisir. J'ai lâché mon levain et mes pâtes à brioches pour préparer une gourmandise bien française avec la pâte levée feuilletée qui permet de préparer de...
Publicité
Publicité
10 août 2014

roulé aux épinards et truite fumée, pour apéritif réussi

roulé aux épinards et truite fumée, pour apéritif réussi
Toujours à la recherche d'idées pour agrémenter les pré-repas, je voulais tester cette recette Demarle depuis longtemps et c'est chose faite. C'est tout simple : une base d'omelette aux épinards farcie au fromage et saumon fumé, remplacé ici par de la...
5 août 2014

Morgate (seiche) sauce vierge

Morgate (seiche) sauce vierge
La seiche fait partie de la famille des mollusques céphalopodes et actuellement elle commence à migrer sur les côtes bretonnes. Nous entrons dans sa période de pêche (septembre à mars) Elle vit sur des fonds de sable, la plupart du temps près des rochers....
22 juillet 2014

Vin de noix, cuvée spéciale "vieilles charrues"

Vin de noix, cuvée spéciale "vieilles charrues"
C'est le moment idéal pour réaliser le vin de noix, apéritif très agréable et si facile à faire, à conditon de trouver des noix bien sûr. Celles-ci proviennent de Carhaix, sur le site du festival des vieilles charrues. D'où le choix de nommer la cuvée...
6 juillet 2014

Fraisier et son décor marbré en pâte d'amande

Fraisier et son décor marbré en pâte d'amande
Après les tartelettes aux fraises et à la crème de yaourt, puis la tarte aux fraises à la crème diplomate, c'est le tour du fameux fraisier, l'incontournable entremet de l'été, de prendre place sur ma table.Sur une base de génoise, une crème mousseline...
Publicité
Publicité
25 juin 2014

pain nutritif aux pruneaux et abricots moelleux

pain nutritif aux pruneaux et abricots moelleux
Pour remplacer les viennoiseries du goûter, voici un pain gourmand enrichi de fruits moelleux parfait pour emporter avec soi et contenter sa petite faim de l'après-midi. Pain aux pruneaux et abricots Pour 2 pains : 400 g farine T55 bio 50 g farine de...
21 juin 2014

tarte aux fraises sur crème diplomate vanillée

tarte aux fraises sur crème diplomate vanillée
Pour ce premier jour d'été, je vous propose une classique tarte aux fraises. Des fraises cueillies le jour même, une pâte sucrée craquante à souhait et une crème vanillée légère. Tout est réuni pour un dessert qui je suis certaine ravira chacuns et chacunes...
10 juin 2014

baguette feuilletée au beurre salé

baguette feuilletée au beurre salé
Dès que je dispose d'un peu de temps, c'est pétrissage obligatoire ! depuis que j'ai commencé à faire mon pain, je suis devenue une inconditionnelle du fait maison et suis même très vite passée au pain au levain. J'y prends un plaisir inavouable et suis...
28 avril 2014

tartelettes aux fraises sur crème au yaourt citron, basilic

tartelettes aux fraises sur crème au yaourt citron, basilic
Arrivée des premières fraises françaises ! Un fruit d'été apprécié de tous et qui se déguste avec délectation tel quel. En pleine saison, je l'apprécie avec un yaourt nature, d'où cette idée de crème de yaourt pochée dans une pâte à tarte sucrée et craquante....
27 mars 2014

ravioles poulet-ricotta aux fanes, bouillon corsé, écume ail des ours

ravioles poulet-ricotta aux fanes, bouillon corsé, écume ail des ours
L'arrivée de l'ail des ours m'a inspirée cette recette de ravioles. J'avais envie de caractère, d'où ce bouillon corsé à peine adouci par l'écume d'ail des ours. Les légumes fraîchement achetés au marché ont fini par construire cette assiette. Les fanes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
CAHIER   GOURMAND
Newsletter
173 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 665 452
Publicité