750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CAHIER GOURMAND

13 février 2008

Kouglofs individuels à la gelée de raisin pour la St Valentin

Kouglofs  individuels à la gelée de raisin pour la St Valentin
Il y a quelques temps, Mamina nous présentait une délicieuse recette de Kouglofs aux pommes et aux poires et je dois dire que j'ai flashé sur ses moules à kouglofs individuels. Super pratiques pour réaliser des miniatures à l'apéro ou tout simplement...
Publicité
Publicité
10 février 2008

joues porc aux épices et pommes de terre confites au cidre

joues porc aux épices et pommes de terre confites au cidre
Le printemps arrive avant l'heure sur l'Ouest mais ne nous empêche pas de réaliser des petits plats mijotés si bons et tellement pratiques.La semaine dernière, mon boucher proposait des joues de porc, morceaux terriblement fondants et qui supportent néanmoins...
5 février 2008

Endives et cerfeuils tubéreux en velouté tout blanc, magret séché au poivre

Endives et cerfeuils tubéreux en velouté tout blanc, magret séché au poivre
Soupes, veloutés, consommés, potages ou bouillons sont très appréciés à la maison et la saison hivernale offre un choix varié de légumes permettant de diversifier son assiette à chaque fois. Verte, orange, jaune ou blanche selon les légumes choisis, avec...
1 février 2008

rouleaux de blé noir et crème légère au poivre vert et piment doux

rouleaux de blé noir et crème légère au poivre vert et piment doux
Ce blog est ouvert depuis plus d'un an et bizarrement, je n'ai jamais évoqué les galettes (crêpes de blé noir en bretagne nord) qui se retrouvent pourtant régulièrement sur notre table. Tant que les filles étaient à la maison, c'était même "obligatoire"...
25 janvier 2008

tartine gratinée à l'endive et vacherin, vinaigrette de betterave

tartine gratinée à l'endive et vacherin, vinaigrette de betterave
Si vous êtes en panne d'idée pour votre dîner ou vous manquez de temps tout simplement, voilà une petite recette hyper rapide et qui pourtant fait de l'effet en bouche.Une manière un peu différente de déguster l'endive et la betterave mais le résultat...
Publicité
Publicité
21 janvier 2008

muffin "santé" au miel du morvan et au pollen de fleur

muffin  "santé" au miel du morvan et au pollen de fleur
Se faire plaisir tout en se donnant bonne conscience et en se faisant du bien, c'est tout à fait possible.La preuve avec cette recette de petits muffins au bon miel de forêt et au pollen de fleurs. La base est celle d'une pâte à madeleines mais comme...
17 janvier 2008

Salade du Sud-Ouest à l'huile de pistache et balsamique ou comment faire revenir les copains

Salade du Sud-Ouest à l'huile de pistache et balsamique ou comment faire revenir les copains
Certains de mes amis, fidèles à Cahier Gourmand reprochent à ce dernier de ne pas être accessible à tout un chacun. Même si je n'en ai pas l'impression, c'est une remarque récurrente et si je ne veux pas qu'ils désertent ce blog, il me faut proposer des...
14 janvier 2008

Variation autour du boeuf Stroganoff, sans crème, cuisson à basse température

Variation autour du boeuf Stroganoff, sans crème, cuisson à basse température
Dans la catégorie "cuisson à basse température", je n'avais jusqu'alors travaillé que des grosses ou moyennes pièces. Dans mon livre de référence, plusieurs recettes à base de viande coupée en lanière ou lamelles me titillaient car autant je voyais l'importance...
8 janvier 2008

Bar de ligne grillé à l'anis vert et son beurre blanc au Noilly

Bar de ligne grillé à l'anis vert et son beurre blanc au Noilly
Confiez-nous vos recettes de fêtes, celles que vous faites souvent ou celles que l'on vous réclame. C'est en ces termes qu'Inoule nous a invités à dévoiler les recettes qui font notre succès.Après réflexion, je m'aperçois qu'il n'y a pas de standard festif...
5 janvier 2008

Saumon mariné à la thaillandaise, comme sur les pontons

Saumon mariné à la thaillandaise, comme sur les pontons
Pour le passage dans la nouvelle année, j'ai cherché à alléger le repas souvent riche et difficile à digérer. Il est connu que durant cette période, les abus nocifs à nos estomacs font légion et pour contrer ceux-ci, rien de plus léger qu'un poisson quasiment...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
CAHIER   GOURMAND
Newsletter
173 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 665 502
Publicité