750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CAHIER GOURMAND

9 novembre 2007

encornet farçi à l'artichaut et au chorizo

encornet farçi à l'artichaut et au chorizo
Le hasard fait bien les choses car aujourd'hui nous sommes vendredi, jour du poisson et la recette que je vous propose est une recette d'encornet. Un peu longue à préparer mais tellement bonne à déguster que ça vaut bien un petit effort.Le plus long et...
Publicité
Publicité
7 novembre 2007

Velouté de Châtaignes et potimarron, éclats de châtaignes grillées

Velouté de Châtaignes et  potimarron, éclats de châtaignes grillées
Rien de tel qu'un potage pour remplir nos estomacs, réchauffer nos corps endoloris par le froid (bon, j'exagère un peu !) et faire le plein d'oligo-éléments.A la maison, la soupière est régulièrement en service, en fait au moins un jour sur deux pendant...
5 novembre 2007

araignée de porc aux mirabelles

araignée de porc aux mirabelles
Actuellement et jusqu'à la fin de la semaine, vous pouvez suivre sur ARTE à 20h15 "les aventures culainaires de Sarah Wiener". Sarah est autrichienne et excerce son métier de cuisinier à Berlin où elle tient 3 établissements. Pendant 6 semaines, elle...
2 novembre 2007

une petite récompense, ça fait toujours du bien

une petite récompense, ça fait toujours du bien
Mes yeux vont mieux pour l'instant et je peux me permettre ce petit billet (fait en plusieurs fois).Très sensible aux petits mots de sympathie laissés par les uns et les autres, je vous remercie chaleureusement. A moi de me ménager et surtout de suivre...
31 octobre 2007

Pause forcée

Je suis punie ! aujourd'hui pas de recette comme prévu !Il n' y pas à dire mais je dois me résoudre à m'éloigner de l'écran pendant quelques temps.Le souci vient de mes yeux qui me font souffrir terriblement et l'unique moyen de limiter les brûlures est...
Publicité
Publicité
29 octobre 2007

conquise par la fabuleuse brioche Buchteln

conquise par la fabuleuse brioche Buchteln
64.... c'est le nombre recensé de bloggeurs ayant craqué pour la Buchteln, la fameuse brioche allemande présentée par Mathilde en février 2006. Mais pourquoi un tel engouement? Je n'ai qu'une solution pour apporter une réponse : la tester moi-même. La...
26 octobre 2007

côte de porc fermier en croûte marine et cassis, tagliatelles à l'algue bleue

côte de porc fermier en croûte marine et  cassis, tagliatelles à l'algue bleue
Vous connaissez mon attachement à la cuisson basse température et il m'est difficile de ne pas l'adopter avec toutes sortes de viandes. De plus, c'est super pratique car la cuisson se fait au four à 75° et vous n'avez plus à vous en occuper. Vous pouvez...
24 octobre 2007

pavé de thon blanc piqué à l'anchois, chou pak choï sauté

pavé de thon blanc piqué à l'anchois, chou pak choï sauté
Assez de sucré, passons aux choses sérieuses et nourrissantes. Il est temps de se remettre à manger du poisson et justement des tranches de thon blanc sont arrivées jusqu'à moi sans rien n'avoir demander. Une bonne aubaine et cette semaine, pas besoin...
22 octobre 2007

Nouvelle recette de brioche facile et légère

Nouvelle recette de brioche facile et légère
Pas plus tard qu'hier, en navigant sur la toile, je me suis retrouvée sur le blog de Fofil et je suis tombée sur cette recette de brioche et j'ai eu sublitement envie de la réaliser. Christine elle aussi a craqué. Pour se lancer dans la boulange, rien...
20 octobre 2007

confiture de châtaignes au chocolat

confiture de châtaignes au chocolat
Ce n'est qu'au moment où les gens ou les choses sont absents que l'on comprend l'importance qu'ils ont dans nos coeurs et dans notre vie. J' y ai été confrontée pendant quelques jours et je me suis sentie bien seule ! Etonnée même de me sentir démunie...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
CAHIER   GOURMAND
Newsletter
173 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 665 502
Publicité