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CAHIER GOURMAND
20 janvier 2015

terrine de légumes pour oublier l'hiver

terrine de légumes pour oublier l'hiver
Nous le savons tous, les légumes d'hiver sont bien moins sexy que ceux de la période estivale et on rechigne davantage à en consommer. Faut dire qu'il est bien plus excitant de croquer une tomate cerise à même la grappe que dans un bouquet de brocoli....
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20 mars 2008

poisson, thonThon piquant sur crème d'avocat façon pesto au wasabi

poisson, thonThon piquant sur crème d'avocat façon pesto au wasabi
Un repas à réaliser après une journée harassante de travail, pas d'envie particulière de passer du temps à cuisiner ! Que faire ?En partant d'un classique "avocat au thon" j'ai préparé ces petites verrines bien goûteuses. Pour la préparation au thon,...
19 février 2008

terrine de saumon aux agrumes, merluchon à la mélisse et la sauce asiatique au pestou de cresson qui déchire

terrine de saumon aux agrumes, merluchon à la mélisse et la sauce asiatique au pestou de cresson qui déchire
Une envie de terrine de poisson et me voilà à la recherche de celle qui fera mon bonheur. Je l'ai trouvé chez Choupette et son " péché de gourmandise ". Une terrine de saumon parfumée aux agrumes et au gingembre et de merlan que je remplace par du merluchon...
17 janvier 2008

Salade du Sud-Ouest à l'huile de pistache et balsamique ou comment faire revenir les copains

Salade du Sud-Ouest à l'huile de pistache et balsamique ou comment faire revenir les copains
Certains de mes amis, fidèles à Cahier Gourmand reprochent à ce dernier de ne pas être accessible à tout un chacun. Même si je n'en ai pas l'impression, c'est une remarque récurrente et si je ne veux pas qu'ils désertent ce blog, il me faut proposer des...
23 décembre 2007

Complicité bretonne et malgache du foie gras et de la crevette, panure de pain d'épice

Complicité bretonne et malgache du foie gras et de la crevette, panure de pain d'épice
Vite avant que les hostilités soient déclarées ! Si vous avez encore des doutes sur vos réalisations pour les fêtes de fin d'année , je vous propose une jolie recette réalisée à l'occasion du passage en dernière année d'école d'infirmière de ma petite...
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19 septembre 2007

millefeuille aux sardines marinées et caviar de salicornes

millefeuille aux sardines marinées et caviar de salicornes
Lors de ma dernière visite chez mon récoltant en muscadet, j'ai récupéré une fiche-recette posée sur le comptoir parmi d'autres.Sardines fraîches, salicornes et aubergines, il n'en fallait pas plus pour aiguiser ma curiosité et mon appétit.Servie en entrée...
22 août 2007

terrine de bar aux asperges vertes et gâteau de carottes au cerfeuil

 terrine de bar aux  asperges vertes et gâteau de carottes au cerfeuil
Ceci est mon dernier billet concernant les terrines de poisson et de légumes réalisées lors de l'anniversaire surprise d'un super pote. Après la terrine méditéranéene toute légère, mes classiques ici et là, voici mes 2 dernières réalisations.Les photos...
12 août 2007

terrine de saumon, crevettes et petits pois frais

terrine de saumon, crevettes et petits pois frais
A l'heure où paraîtra cet article, je serai au travail depuis... plus de 2h. J'ai donc une pensée toute particulière pour tous ceux qui ont la chance d'être encore en vacances et pour ceux qui profite de leur journée de repos en s'offrant une grasse matinée...
3 août 2007

cahier gourmand ouvre une nouvelle page avec le pain aux oeufs à la méditéranéenne

cahier gourmand ouvre une nouvelle page avec le pain aux oeufs à la méditéranéenne
Il faut bien se rendre à l'évidence, les vacances.... c'est du passé.Je suis de retour depuis quelques jours déjà, mais comme les années passées, j'ai beaucoup de mal à reprendre le cours normal des choses et des étoiles brillent encore dans mes yeux...
11 avril 2007

rillette de truite et merlan au wasabi

rillette de truite et merlan au wasabi
Après les rillettes de joue de boeuf qui se conservent, aujourd'hui il s'agit d'une recette de dernière minute qui a l'avantage d'être fraîche et surtout ultra light. A consommer sans modération à l'apéro sur la terrasse ou en entrée sur une bonne tartine....
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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