750 grammes
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CAHIER GOURMAND
7 août 2007

Filet de maigre à la pulpe d'herbes vertes émulsionnée à l'huile de noisette

Filet de maigre à la pulpe d'herbes vertes émulsionnée à l'huile de noisette
Après une absence de 3 semaines à 900 km de nos côtes bretonnes, je n'ai pu résister à mon retour à me rendre au marché voisin à la recherche de ce qui ferait mon bonheur. Du poisson, bien sûr !On ne comprend le bonheur de pouvoir s'approvisionner en...
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29 mai 2007

kiwi farçi à l'araignée de mer sur lit de pomelos

kiwi farçi à l'araignée de mer sur lit de pomelos
La saison des crustacés bat son plein et ici on ne s'en prive pas. En tout début de saison, je préfère les déguster natures avec tout simplement du pain et du beurre afin de profiter au maximum de leur chair si délicate mais au fil de la saison, je me...
20 mai 2007

roulés de sardines du jour aux bigorneaux et tourteau saôulé au muscadet

roulés de sardines du jour aux bigorneaux et tourteau saôulé au muscadet
Il y a quelques jours, Alhya nous proposait unne délicieuse croquette de sardine au pain d'épice qui a provoqué chez moi une envie de ce délicieux poisson.D'autant plus qu'à Nantes, nous avons la chance de trouver des sardines vendues le soir même de...
25 avril 2007

raviole ouverte de langoustine et lotte au curry de madras et noilly prat

raviole ouverte de langoustine et lotte au curry de madras et noilly prat
S'il y a une saison que j'apprécie tout particulièrement pour la cuisine c'est bien le printemps. C'est la période idéale pour faire le plein de vitamines avec la diversité de légumes et de fruits mais aussi pour se régaler de crustacés (mes préférés...
19 avril 2007

truites sauce au fenouil et à l'anis vert

truites sauce au fenouil et à l'anis vert
Il n'est pas dans mes habitudes de cuisiner des poissons d'eau douce mais une fois n'est pas coutume. J'ai eu la chance de trouver de sympathiques truites sauvages et c'était l'occasion de tester une sauce à base de fenouil et d'anis. Une petite sauce...
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4 avril 2007

boulettes de dorade au coco citronné, légumes et sésame

boulettes de dorade au coco citronné, légumes et sésame
Une envie de cuisiner le poisson autrement, d'allier les produits de la mer avec les épices que j'affectionne, et aussi d'utiliser mon merveilleux wok en fonte qui s'ennuie dans son placard (pas facile à ranger celui-là tellement il est grand).Pourquoi...
23 mars 2007

aile de raie pochée, poêlée de bigorneaux et rigadeaux, vinaigrette tiède aux condiments

aile de raie pochée, poêlée de bigorneaux et rigadeaux, vinaigrette tiède aux condiments
Avec l'avant-goût de printemps auquel la France a eu droit ces derniers temps, j'ai enfin pu me régaler de mon mets favori , le poisson. J'ai même fais une cure et j'en avais bien besoin. Je crois que j'étais en manque d'iode.Récemment, j'ai vu la raie...
19 mars 2007

langoustines épicées au kari gosse, fondant de tourteau

langoustines épicées au kari gosse, fondant de tourteau
Aujourd'hui est un jour particulier car je vais vous parler du "KARI GOSSE", une épice brevetée au 19è siècle par l'inventeur, un apothicaire Lorientais. Un curry breton, c'est suffisamment important pour s'y attarder !En fait, il s'agit d'une épice au...
10 mars 2007

Ballotine de saumon bio, fondue de légumes aux graines de sésame

Ballotine de saumon bio, fondue de légumes aux graines de sésame
Cette recette appartient à Jean-Claude SPEGAGNE, chef à ROUDOUALLEC aux confins des montagnes noires. Il défend avec ferveur les bons produits du terroir. Son restaurant s'ppelle "Le Bienvenue", ce qui veut tout dire. Il présente cette recette dans un...
24 février 2007

crème brûlée à la coquille st jacques

crème brûlée à la  coquille st jacques
A défaut de poisson, j'ai cuisiné une petite entrée originale et vraiment très très bonne. La texture est étonnante, tout en douceur qui convient totalement à la csj qui n'aime pas être brusquée.Merci à Frédérick Duhamel, chef cuistot à guingamp qui a...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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