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CAHIER GOURMAND

19 mars 2013

cheesecake citron, vanille et abricot

cheesecake citron, vanille et abricot
L'envie de réaliser un cheesecake me trotte dans la tête depuis de nombreux mois et j'ai même acheté le moule adéquat il y a presque 2 ans. N'aimant pas le fromage, je restais sceptique quant au goût et à la texture. Je dois dire que je suis agréablement...
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27 février 2013

Tartelettes pomme abricot à la crème mirliton

Tartelettes pomme abricot à la crème mirliton
Envie d'une bonne tarte mais pas de moule pour la cuisson ? Pas de panique, à tout problème une solution. Ici, la pâte est tout simplement étalée, piquée pour eviter qu'elle ne gonfle et les fruits sont répartis en laissant un pourtour d'1/2 cm. Celui-ci...
8 février 2013

Bottereaux nantais ou beignets de carnaval

Bottereaux nantais ou beignets de carnaval
Mardi gras est une période festive chrétienne qui marque la fin de la semaine des sept jours gras. Ainsi la semaine des sept jours gras précède les 40 jours maigres de carême. Le Mardi gras est le dernier des jours gras avant le jeûne. Ce mardi gras,...
27 janvier 2013

rognons de porc au porto et madère

rognons de porc au porto et madère
Si comme moi vous appréciez les abats, alors cette recette est pour vous. Pour donner du caractère au rognon de porc, j'ai eu envie de tester le mélange porto - madère, ce dernier en plus petite quantité car ce n'est pas la note que je voulais dominante....
15 janvier 2013

petits pâtés chauds de cèpes et poulet

petits pâtés chauds de cèpes et poulet
"Bretons en cuisine" est un des rares magazines culinaires que j'achète de manière systématique car j'y trouve toujours de jolies et bonnes recettes et souvent simples à réaliser. Dans le dernier numéro, j'avais flashé sur une recette alliant le cèpe...
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8 janvier 2013

pain tradition à la pâte fermentée

pain tradition à la pâte fermentée
07 janvier 2013 Je commence ce billet en vous souhaitant une bonne et heureuse année. Pour la première recette de l'année, j'ai envie de vous parler de l'élément indispensable à la maison, LE PAIN. J'ai découvert il y a quelques années le plaisir de pétrir...
8 janvier 2013

pain tradition à la pâte fermentée

pain tradition à la pâte fermentée
07 janvier 2013 Je commence ce billet en vous souhaitant une bonne et heureuse année. Pour la première recette de l'année, j'ai envie de vous parler de l'élément indispensable à la maison, LE PAIN. J'ai découvert il y a quelques années le plaisir de pétrir...
29 décembre 2012

Tarte au crémeux caramel et guanaja

Tarte au crémeux caramel et guanaja
L'année 2012 arrive à son terme et pour la clore en beauté, j'ai souhaité présenter une note sucrée et chocolatée, mon pêché mignon en terme de dessert. Pour réaliser cette tarte, j'ai pioché dans l'encyclopédie pour chocolat. Présentée avec une pâte...
11 décembre 2012

truite de mer à la betterave et grenade, comme un gravelax

truite de mer à la betterave et grenade, comme un gravelax
Pour changer du traditionnel saumon fumé des fêtes de fin d'année, j'ai décliné le gravelax en version truite saumonée et sans l'aneth dont je n'apprécie que modérément le goût (on ne peut donc plus l'appeler gravelax puique ce terme désigne précisément...
2 décembre 2012

Cuisson et conservation de la crevette bouquet

Cuisson et conservation de la crevette bouquet
Nous sommes en pleine saison de la crevette bouquet et si vous voulez profiter du plus juste prix, il faut l'acheter maintenant. L'approche des fêtes de fin d'année va faire progresser sa cote et par conséquent son prix. Actuellement, on peut se procurer...
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CAHIER GOURMAND
  • simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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